寒山空明月 2018-04-14 14:39 采纳率: 0%
浏览 2061
已结题

京东面试题,服务器数量计算,线程与服务器数量计算

有一个原有系统,每秒钟生成1000条订单记录;

现在需要开发一个新系统,需要将每条记录取出并推送给其它系统;系统使用http请求将记录通知给其他系统(注意:一条记录,需要按顺序发送3次http请求,每个请求处理需要3秒钟,按顺序执行,则该方法共需要9秒钟才能执行结束);

请问?
问题一: 如此高的数据量, 一台4核的cpu服务器,通常最大开启多少个线程用于http发送?
问题二: 按上面的数据,可以开启多线程发送请求,那么一台机器每秒可以处理多少条记录?
问题三: 部署多少台服务器,可以应对每秒新增1000条记录的需求; 应该按什么思路计算?

问题四:如果是4核CPU,那么开100个线程和开5个线程的执行效果是不是一样,线程多了反而会造成频繁切换线程问题,反而更慢,对不?

如果没介绍清楚,请看图片!!

图片说明

每秒1000条数据处理,每条记录处理需要9秒钟,请问需要部署服务器???

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2018-04-14 15:54
    关注

    每秒钟生成1000条订单记录,我们的系统一般都是用双xeon e5 2670v2,16核32线的服务器
    http的话,要做pooling,这种情况考虑垂直spaning和scalaring,你那个肯定不行的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题