wuruize888 2018-04-16 07:16 采纳率: 66.7%
浏览 1052
已采纳

springboot redis session问题,谢谢解答

最近进展,确定是可以写入到redis里。在读的时候报空指针。
写的id和读的id不一致,这个怎么解?

redis配置文件
##Redis数据库索引(默认为0),如果设置为1,那么存入的key-value都存放在select 1中
spring.redis.database=0
## Redis服务器地址
spring.redis.host=123.179.128.196
## Redis服务器连接端口
spring.redis.port=6379
## Redis服务器连接密码(默认为空)
spring.redis.password=123456
##连接池最大连接数(使用负值表示没有限制)
spring.redis.jedis.pool.max-active=40000
##连接池最大阻塞等待时间(使用负值表示没有限制)
spring.redis.jedis.pool.max-wait=-1ms
## 连接池中的最大空闲连接
spring.redis.jedis.pool.max-idle=8
## 连接池中的最小空闲连接
spring.redis.jedis.pool.min-idle=0




  @RequestMapping(value = "/reg",method = RequestMethod.POST)
    public Result codeSend(@RequestParam("mobile") String mobiles, HttpSession httpSession) throws Exception {



        String smsCode = F.ranDom(5);

        httpSession.removeAttribute("codes");
        httpSession.setAttribute("codes", smsCode);
        System.err.println("读取测试=" + httpSession.getAttribute("codes").toString());

        return resultUT.success(LogEnum.LOG_F0);

    }

    @RequestMapping(value = "/get1")
    public String gets(HttpSession session) {
        return session.getAttribute("codes").toString();
    }


    @RequestMapping("/set")
    public String index(HttpSession httpSession) {
        String smsCode = F.ranDom(5);
        httpSession.setAttribute("codes", smsCode);
        return "ok";
    }

    @RequestMapping("/get")
    public String hello(HttpSession httpSession) {
        return httpSession.getId() + "=" + httpSession.getAttribute("codes").toString();
    }

用的redis替代原来的session,这上面4个方法,其中codeSend可以写入,但是用get读取就会报java.lang.NullPointerException,set和get写入和读取session都正常。比较郁闷,问题出在哪里?

  • 写回答

5条回答

  • eboge 2018-04-16 07:27
    关注

    你看看你是不是同时开2个本地系统的原因, 如果是的话, 在HOSTS文件里, 自己给每个系统配一个本地访问域名,这样就不会窜了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?