sinat_27726625 2018-04-18 03:05 采纳率: 0%
浏览 8772
已结题

mongo登录认证失败, 求教如何解决

登陆认证两种方式,一种先登陆在认证:db.auth("xxx","xxx");
一种直接认证:mongo -u xxx -p xxx --authenticationDatabase xxx
第一种没有问题,可以认证成功,第二种报错: AuthenticationFailed: SCRAM-SHA-1 authentication failed, storedKey mismatch
求教怎么处理?
单机mongo,没有开启副本集,下边是配置:
systemLog:
destination: file
logAppend: true
path: /data/mongodb/logs/mongodb.log

storage:
dbPath: /data/mongodb/db
journal:
enabled: true

processManagement:
fork: true

pidFilePath: /data/mongodb/mongod.pid

net:
port: 27017
bindIp: 0.0.0.0

security:
authorization: enabled

  • 写回答

2条回答

  • sinat_27726625 2018-04-18 07:03
    关注

    看好久都没有人来解答。。百度了很多,也没有得到答案,于是到stackoverflow上去找答案,还真找到相关的。。。
    自问自答把。。
    具体的原因还是没有搞清楚,希望后边看到的大神可以解答一下,比如storedKey和serverKey是用来干嘛的。。为什么会有这种错误。。
    这个问题出现的原因是因为我的密码中包含特殊字符串$,本来以为是瞎扯的,结果改了密码之后发现确实可以通过:
    mongo -u xxx -p xxx --authenticationDatabase "xxx"直接登陆了。。。好神奇。。
    还是希望后边的大神能够解答。。对了我用的3.4.4的版本
    StackOverflow回答的链接:
    https://stackoverflow.com/questions/37811036/mongodb-client-access-control-scram-sha-1-authentication-failed-storedkey-mism

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿