xiumu_zj
2018-04-18 11:10
采纳率: 100%
浏览 2.2k
已采纳

centos7下apache正常运行却无法绑定域名同时无法用IP地址打开网站

服务器操OS:centos7
web服务器版本 :apache 2.4.6

apache初次安装调试能够显示apache本身的index页面,但是无法绑定域名,只能通过服务器IP地址访问网页,这个问题一直没有解决。
后来几次安装卸载apache之后,发现连IP地址访问网页都显示不出来了。
ping服务器IP地址能够ping通,重新安装apache之后echo'hello world'并curl 127.0.0.1能够显示出hello world 。找不到问题出在哪里,求大神指点。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-04-18 16:05
    已采纳

    检查下防火墙端口是否允许80端口。
    检查下apache的主机头是不是绑定了你的域名(主机头)和端口
    检查下ip是否正确
    如果通过外网访问,检查下dns是否解析正确,如果不正确,检查下域名是否备案
    检查服务器和ip是否备案
    换一个网络看看能否访问么?

    打赏 评论
  • xiumu_zj 2018-04-19 00:57

    谢谢~ 问题已解决
    发现防火墙的80端口没有打开。在之前能够通过ip地址访问的话说明我的80端口是打开的,可是为什么后来80端口却关闭了呢?
    有什么可能的操作会间接导致防火墙端口关闭吗?端口开启关闭的状态能够通过日志看到吗?

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题