qq_21150865 2018-04-19 07:21 采纳率: 0%
浏览 4262
已结题

求助:ssm的maven项目tomcat插件启动成功,但是无法访问的问题!

问题描述:

springmvc+mybatis项目,tomcat插件成功启动后,访问报404的错误。

个人排查:
1.将其独立部署到tomcat服务器而不用tomcat插件可以成功启动并访问。
2.tomcat插件启动成功后,target下的classes目录下面没有配置文件,但是有class文件。buildpath中已经配置输出文件夹为target/classes,仍然无效。

tomcat插件配置:

        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.tomcat.maven</groupId>
                <artifactId>tomcat7-maven-plugin</artifactId>
                <version>2.2</version>
                <configuration>
                   <update>true</update> <!-- 热部署 -->
                    <charset>utf-8</charset> <!-- 设置字符集 -->
                    <uriEncoding>UTF-8</uriEncoding><!-- 设置uri编码 -->
                    <port>8080</port> <!-- 设置端口 -->
                    <path>/</path><!-- 设置默认访问应用的路径 -->
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>

前端控制器配置:

    <!-- 前端控制器 -->
    <!-- The front controller of this Spring Web application, responsible for 
        handling all application requests -->
    <servlet>
        <servlet-name>springDispatcherServlet</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>classpath*:springmvc/springmvc.xml</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    <!-- Map all requests to the DispatcherServlet for handling -->
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>springDispatcherServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
    </servlet-mapping>

controller:

@Controller
public class UserController {
    @Autowired
    private UserService userService;

    @RequestMapping("/")
    public String hello() {
        return "index";
    }

    @RequestMapping("/user")
    @ResponseBody
    public List<User> getUserList() {
        List<User> list = userService.getUserList();
        return list;
    }
}

访问url:localhost:8080,正常应该跳转到index.jsp界面,实际输出:No mapping found for HTTP request with URI [/] in DispatcherServlet with name 'springDispatcherServlet'

求助!!!

  • 写回答

10条回答

  • 代码艺术 2018-04-19 07:31
    关注

    端口号后面加上项目名称试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R