注册验证码校验功能如何实现。 20C

就是在注册的时候需要发送一个验证码到邮箱然后把收到的邮箱填入验证码区
才能注册成功,现在的问题是 这个逻辑怎么写,邮件发送一个随机数到邮箱以后,
这个验证码如果实现功能?求大婶给个逻辑或者学习地址,或者代码。

5个回答

1.实现注册码发送邮箱功能
2.发送成功后把注册码放到session中保存
3.把填入的注册码提交到后台与session保存的注册码比较看是否一致(一致则可注册)

1、 在注册页面里用户点击发送邮件验证码的时候,传到后台,后台生成一个随机数,以带有邮箱地址的字符串作为key,随机数作为value保存到
缓存里(如Redis),过期时间可以设置10分钟,然后调用发送邮件的代码。
2、用户收到邮件后填入收到的验证码,然后点击注册的时候带过来验证码,用带有邮箱地址的字符串作为key去查询缓存,如果拿到value和传过来的
一致,那就是正确的。

我之前用的环信即时通信云,它实现了你说的这个功能,直接调用就行,你可以试试。

校验是服务器的事,自己发送什么就验证什么

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐