动态IP监控、MAC地址获取 5C

我现在在台式机上弄了一个mysql的数据库,想开放给局域网的其他人访问,但是我们这边是拨号上网,动态IP,为了能让被人访问我的数据库,我只能给局域网内所有人都有访问权限- grant all privileges on . to 'root'@'%' identified by '123456789' with grant option;
但是这样不安全,我想获取访问人的MAC地址,来记录和判断访问者的信息,这样就算IP一直变,但是MAC是不变的
目前遇到问题是:通过拨号上网的方式可以访问外网,PPP适配的地址都是同一个网段,但是以太网的地址不是同一个网段,虽然能PING通,但是ARP表没有记录MAC地址,怎么破?

  1. 如果思路可行,MAC地址该如何获取?
  2. 是否有其他解决方案?

1个回答

动态ip可以用花生壳之类的服务+购买一个域名(或者用二级域名),原理是你的路由器在更换ip的时候向花生壳的服务器报告新的ip,花生壳做域名解析。你的客户端根据域名找到动态ip。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问