weixin_41993251
2018-04-23 06:19
采纳率: 38.5%
浏览 6.0k

SQL 不能对包含聚合或子查询的表达式执行聚合函数

我在计算一个化妆水的消费周期使用如下代码:图片说明 我想要计算消费周期的平均值,所以就改写了上门那段代码,但是得出不能对包含聚合或子查询的表达式执行聚合函数的错误提示, 图片说明图片说明 麻烦指出我要怎么改才能算出平均值 图片说明

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 盼盼冬 2018-04-23 07:26
    已采纳

    你应该在你查询出来的数据外面再包一层select 来求平均值就OK了。
    select avg(t.消费周期) from (这里是你计算每个用户的消费周期的sql) t

    已采纳该答案
    评论
    解决 2 无用 1
    打赏 举报
  • wangzhengziyu 2018-04-23 06:39

    min与max已经是聚集函数了,最外层套一个avg聚集函数就有问题了;你这个avg是要做所有客户卡号的平均值吗?

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • weixin_41993251 2018-04-24 09:49

    想问一下,我发现同一客户在同一天可能会出现两次消费,但是我只需要将其计数为一就可以了,这个怎么操作。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题