给TypeScript中的String增加扩展方法 5C

如何给TypeScript中的String增加扩展方法,最后在ts中这样使用:比如
String.format()

3个回答

String.prototype['format']=function(){}

huqiut
autumn_smile 这种方法不能使用String.format()
2 年多之前 回复

如果不是为了兼容,最好都不要扩展。用好extend和implements可以省下很多代码。
之前开发angular4项目,页面相关创建一个BasePage类提供共用的方法,provider相关也有一个BaseProvider。
至于在原生扩展,目前没有遇到必须要这样用的场景

https://www.cnblogs.com/zhweb/p/7298890.html

prototype是加了实例方法,你要的是类方法,直接赋值。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐