weixin_42056387 2018-04-24 05:52 采纳率: 0%
浏览 810
已结题

linux去掉特定的换行符、选出同名最长序列

输入文件:a.txt

CP007439.1 Serratia plymuthica strain V4 genome
ATGGTCAGCACGATCCTTGGCCGCAAGCTTGGGATGAC
CGCACGGCTCCCGCAACCAGCGTCGCCCGGGTTCCATC
ATGTACGGTCACATGGGCGACGAGCGCGTGACGGTCAA
GCTCGTCAAGGGCGCTGTCCCCGGCGGCAAGAACGCTC
CP007439.1 Serratia plymuthica strain V4 genome
CGCCCGGTACAGCACCCTTAACCAGCAGCAGGTTGCGC
CGCTCGTCACCCAGGTGGCCAGCCATTTTCTTGCCTTT
AACGCGGTG
CP007439.1 Serratia plymuthica strain V4 genome
GAAGTTCCAGCGCTTTACAGTGCCGGCAAAACCTTT
CP002775.1 Serratia sp. AS13, complete genome
GAAGTTCCAGCGCTTTACAGTGCCGGCAAAACCTTT

CP007439.1 Serratia plymuthica strain V4 genome

ATGGTCAGCACGATCCTTGGCCGCAAGCTTGGGATGAC (该处换行符去除)
CGCACGGCTCCCGCAACCAGCGTCGCCCGGGTTCCATC (该处换行符去除)
ATGTACGGTCACATGGGCGACGAGCGCGTGACGGTCAA (该处换行符去除)
GCTCGTCAAGGGCGCTGTCCCCGGCGGCAAGAACGCTC (换行符留下)
CP007439.1 Serratia plymuthica strain V4 genome

CGCCCGGTACAGCACCCTTAACCAGCAGCAGGTTGCGC (该处换行符去除)
CGCTCGTCACCCAGGTGGCCAGCCATTTTCTTGCCTTT (该处换行符去除)
AACGCGGTG (换行符留下)
CP007439.1 Serratia plymuthica strain V4 genome

GAAGTTCCAGCGCTTTACAGTGCCGGCAAAACCTTT (换行符留下)
CP002775.1 Serratia sp. AS13, complete genome

GAAGTTCCAGCGCTTTACAGTGCCGGCAAAACCTTT (换行符留下)

要求:
1、上面4段序列中,有很多多余的换行符,需要去掉
2、去掉序列名相同的序列中较短的序列,序列名都以“>”开头,只留下最长的那一段

输出文件形式

CP007439.1 Serratia plymuthica strain V4 genome
ATGGTCAGCACGATCCTTGGCCGCAAGCTTGGGATGACCGCACGGCTCCCGCAACCAGCGTCGCCCGGGTTCCATCATGTACGGTCACATGGGCGACGAGCGCGTGACGGTCAAGCTCGTCAAGGGCGCTGTCCCCGGCGGCAAGAACGCTC
CP002775.1 Serratia sp. AS13, complete genome
GAAGTTCCAGCGCTTTACAGTGCCGGCAAAACCTTT

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 凌空跃 2018-04-24 07:23
    关注

    Python

    f = open('input.txt', 'r')
    fo = open('output.txt', 'w')
    for line in f:
    line = line.rstrip('\n')
    tl = len(line)
    if line.startswith('CP'):
    fo.write('\n')
    fo.write(line)
    fo.write('\n')
    continue
    fo.write(line)
    if tl == 0:
    continue
    if tl < 38:
    fo.write('\n')
    f.close()
    fo.close()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。