qq_39212819
2018-04-24 06:21
采纳率: 60%
浏览 1.3k
已采纳

RGB如何用频率控制,求大佬们给出相关的频率资料

RGB用频率控制颜色,但是需要知道与蓝色区间色域相近的频率,红色区间色域相近的频率,绿色区间色域的频率,希望大家有资料的,或者知道的,分享下

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • MicroPixel1 2018-04-24 08:55
    已采纳

    图片说明
    参考光谱分布图

    打赏 评论
  • 默默悟问 2018-04-24 16:07

    LED的光谱波长分布为460~636nm,波长由短到长依次呈现为蓝色、绿色、黄绿色、黄色、黄橙色、红色.常见几种颜色LED的典型峰值波长是:
    蓝色——470nm,蓝绿色——505nm,绿色——525nm,黄色——590nm,
    橙色——615nm,红色——625nm.

    打赏 评论
  • 默默悟问 2018-04-24 16:07

    光的频率:
    一、光本身是一种电磁波,它的传播是靠与传播方向垂直、且相互垂直的电矢量、磁矢量交替振动进行的。它是一种横波。
    二、光的电矢量和磁矢量在单位时间里振动的次数是相同的,即它们具有相同的频率,光的频率就是指这个频率。可见光的频率范围约3.85×10∧14Hz-7.7×10∧14Hz,红外线小一些,紫外线大一些。
    三、谈到波就有频率和波长。真空中光波的:波长×频率=光速(3×10∧8m/s),得到可见光的波长范围约780nm-390nm,红外线长一些,紫外线短一些。
    光的波长:光是电磁波,光的波长就是电磁波的波长。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题