关于android系统权限的问题 5C

最近做项目要用到系统隐藏api,需要获得系统权限才能调用

网上研究了一番还是有几个问题没有清晰的解释

1.使用系统源码签名会覆盖原来的签名吗?很多第三方sdk都是绑定签名md5的,会不会有影响。

2.使用源码系统签名后安装到data/app下能获得系统权限吗?

3.将普通签名apk安装到system/priv-app下可获得权限,那源码系统签名还有什么用处?

3个回答

1.永远代码的签名文件重签名肯定会覆盖原来的签名,源码的签名可以在源码中找到
2.如果app安装到了data/app下是没有系统权限的,必须要在system/app下面
3.普通签名的apk是安装不到系统目录中的
我之前想要获取系统最高权限必须是用自己的系统源码签名重签名apk,或者吧我们的项目整个拷贝到源码 package文件下面,然后重新编译安卓源码
最后生成系统文件烧写到安卓板子上,我们app就拥有了最高权限

pp692319755
pp692319755 你从源码编译后拿到的是apk吗? 烧写这个过程具体做了什么?
大约 2 年之前 回复
pp692319755
pp692319755 我是用把手机root后用adb命令把普通签名apk push到system下的,可以获取到系统权限
大约 2 年之前 回复
pp692319755
pp692319755 那如果用源码签名怎么保留第三方sdk的功能? 都是绑定签名md5的
大约 2 年之前 回复
pp692319755
pp692319755 1
大约 2 年之前 回复

我这种做法是不需要root的,如果root了,就没必要这么麻烦了,申请root权限就有了系统权限了吧,烧写就是向手机安装系统,和手机烧rom包一样,apk可以在system文件下找到,但是没有读写权限,这种情况第三方的sdk不知道行不行,还没试过,我做的只是在系统增加一个能静默安装卸载其他程序的app,自己不错业务

pp692319755
pp692319755 你这种情况不用系统签名直接烧进去不能获得权限吗?
大约 2 年之前 回复

我放到源码里编译就成了系统应用了,签名肯定是android源码内部自己的签名了,所有权限都有了,我们也是基于android4.4.2的二次开发,其他的系统不能用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐