javaweb项目中,如何通过js获取src下的xml文件

现在问题出在了获取文件路径上,js是放在webroot下的一个文件夹里,而xml文件在java的src下,如何获取到这个路径并读取?

6个回答

String path = getClass().getClassLoader().getResource("test.xml").getPath();

 如果src和webroot是平级的关系,并且都被部署到了tomcat(或者别的web服务器上),又没有用到任何url重写、映射等技术
可以用 /../src/xxx.js 访问,两个点表示上一级
zhao5243
深爱甜蜜 可能是url重写了,访问地址确实和项目名不一样。
2 年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复zhao5243: 我告诉你的方法肯定是我试过可以的。
2 年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复zhao5243: 首先你要满足我说的前提条件
2 年多之前 回复
zhao5243
深爱甜蜜 试了下,你这个不行。
2 年多之前 回复

js用ajax请求xml文件,然后调用浏览器api解析xml文件

js获取到地址后,由于兼容问题,读取xml很麻烦。所以在jsp中用java获取xml、读取xml,然后再将读取到的内容赋值给js的变量。

正常的话src编译后的文件好像在web-Inf里面用户是没有得权限访问的吧。除非你提供一个api可以通过ajax下载这个xml

JS不可以获取,因为JS的运行是到用户浏览器上运行的
运行的时候,用户的机器上是没有你这些文件的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐