士卒 2018-04-26 08:14 采纳率: 0%
浏览 1002
已结题

一个电商,这个mysql语句该怎么写呢?有经验的同学们来看下

假如移动端在选择衣服时分别选择了过滤条件,码数:x码、xL码,腰型:高腰,发货地:大陆、欧洲,
那sql语句该怎么写呢?过滤条件又是动态可多选的,
表结构如下:
产品表(product):
productId,productName 此表为产品表,如
id1 衣服1
id2 衣服2
id3 衣服3
产品参数记录表(productType):
productId,choiceValueId,此表记录着产品都有那些规格参数
id1 choiceValueId1
id1 choiceValueId2
id1 choiceValueId3
id1 choiceValueId6
id1 choiceValueId8
id2 choiceValueId1
id2 choiceValueId2
id2 choiceValueId3
id2 choiceValueId4
id2 choiceValueId5
id2 choiceValueId7
id3 ..
..
..
产品参数类型key表(productTypeKey):
choiceId , name 此表为类型key表,如码数
choiceId1 码数
choiceId2 腰型
choiceId3 发货地
产品参数类型value表(productTypeValue):
choiceId ,choiceValueId, name 此表为物品类型value表,如衣服的s码
choiceId1 choiceValueId1 s码
choiceId1 choiceValueId2 X码
choiceId1 choiceValueId3 XXL码
choiceId2 choiceValueId4 高腰
choiceId2 choiceValueId5 中腰
choiceId2 choiceValueId6 低腰
choiceId3 choiceValueId7 大陆
choiceId3 choiceValueId8 区洲

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 爱学习的李冬虎 2018-04-26 08:17
    关注

    应该写在移动端里面吧 连接到MySQL 然后查询修改数据

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘