for_eternal
for_eternal
2018-04-26 09:51
采纳率: 100%
浏览 914

windows下vs工程复制该怎么实现

用vs写windows下的工程,配置了一大堆的库路径和头文件路径还有链接的库的名字。当开发完成以后。假设我想把这个工程开源出去,别人是不是没有办法马上编译该工程,还要重新再配置一下这些琐碎的事项?相比linux下写个Makefile,在其他linux机器上git clone代码之后,马上能够编译运行。windows下该怎么做才能达到这种工程的高效复制?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • zhangguangyuan34
    Coder_Yuan 2018-04-27 03:19
    已采纳

    visual studio 的sln文件已经包含了所有的配置信息,依赖的头文件或者库文件用相对路径配置,能用vs开发的开源软件很多,
    像curl, zlib,duilib, github上面微软开源的C++项目等等

    点赞 评论
  • caozhy

    visual studio里也有make file,微软的make file编译工具叫 nmake,除了 nmake,微软现在还有 msbuild。
    用法和gcc用的 make 差不多
    你google下。

    点赞 评论
  • u010304610
    u010304610 2018-04-27 03:45

    如果只用了vs的头文件和库文件就可以直接编译了。

    点赞 评论
  • phenix2009
    白色一大坨 2018-04-27 08:09

    一般来说你做的工程是有依赖的,只要那些依赖项目其他电脑都有的话,那么不妨做个环境变量,这样在工程直接拿到其他电脑也可以直接用了,比如halcon等软件安装后都有自动设置的环境变量的。

    点赞 评论
  • u014582865
    BA戒 2018-04-27 09:03

    把 .vcxproj文件也附带上传,假若还有包含其他的库和头文件,其他的库和头文件也要上传,最好是使用相对路径

    点赞 评论

相关推荐