vue2.0<router-link @click.native='事件'>怎么满足条件跳转

vue2.0
添加点击事件调用ajax 返回数据

怎么根据 返回的值 进行判断

在进行跳转

最好有详细的代码

5个回答

你也不用直接使用router-link 进行跳转, router-link的实现也是绑定的click事情。像你这种根据条件进行跳转的,可以使用编程式路由导航。
使用任意一个标签,如button绑定click 事件, 然后在事件中通过push或者go 方法动态导航。 click 事件如下:
// 发送请求, 如果成功 跳转 到detail页面,如果失败跳转到login
axios.post(url)
.then(res => {
if (res.status === 200) {
this.$router.push('/detail')
}else {
this.$router.push('/login')
}
})


你直接用普通的标签就好了,干嘛一定要用router-link 普通的点击事件 绑定方法包含你的ajax请求 就好,然后根据返回的值 ,按你们定义的规则 来选择跳转就好

不建议在router-link上面添加点击事件

这是个伪命题啊,跳转逻辑和Ajax是同时执行的,就跟你在带有链接的a标签里写请求一样,除非你去改底层跳转逻辑,不然不行的。你还是在普通标签里写事件,然后router跳吧

v-if=布尔值

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问