bsqmla 2018-04-27 05:53 采纳率: 25%
浏览 2807
已结题

在themeleaf中如何用shiro标签接收变量

在thymeleaf中我已经可以实现如下写法 例如:
shiro:hasPermission="user:add"

现在问题是我想把user:add改为变量,该怎么写?求大神给点思路,是在thymeleaf标签中

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • rylovend 2018-04-27 06:58
    关注

    <!-- 验证当前用户是否为“访客”, 即未认证 (包含未记住) 的用户。 --> <p shiro:guest="">Please <a href="login.html">login</a></p>

    <!-- 认证通过或已记住的用户。 -->

    <p shiro:user="">

    Welcome back John! Not John? Click <a href="login.html">here</ a> to login.

    </p>

    <!-- 已认证通过的用户。不包含已记住的用户,这是与 user 标签的区别所 在。 -->

    <p shiro:authenticated="">

    Hello, <span shiro:principal=""></span>, how are you today?

    </p>

    <a shiro:authenticated="" href="updateAccount.html">Update your c ontact information</a>

    <!-- 输出当前用户信息,通常为登录帐号信息。 -->

    <p>Hello, <shiro:principal/>, how are you today?</p>

    <!-- 未认证通过用户, 与 authenticated 标签相对应。 与 guest 标签的区别是, 该标签包含已记住用户。 -->

    <p shiro:notAuthenticated="">

    Please <a href="login.html">login</a> in order to update you r credit card information.

    </p>

    <!-- 验证当前用户是否属于该角色。 -->

    <a shiro:hasRole="admin" href="admin.html">Administer the system< /a><!-- 拥有该角色 -->

    <!-- 与 hasRole 标签逻辑相反,当用户不属于该角色时验证通过。 --> <p shiro:lacksRole="developer"><!-- 没有该角色 -->

    Sorry, you are not allowed to developer the system. </p>

    <!-- 验证当前用户是否属于以下所有角色。 -->

    <p shiro:hasAllRoles="developer, admin"><!-- 角色与判断 --> You are a developer and a admin.

    </p>

    <!-- 验证当前用户是否属于以下任意一个角色。 -->

    <p shiro:hasAnyRoles="admin, vip, developer">

    <!-- 角色或判断 -->

    You are a admin, vip, or developer.

    </p>

    <!--验证当前用户是否拥有指定权限。 -->

    <a shiro:hasPermission="userInfo:add" href="createUser.html">添加用 户 </a><!-- 拥有权限 -->

    <!-- 与 hasPermission 标签逻辑相反, 当前用户没有制定权限时, 验证通 过。 -->

    <p shiro:lacksPermission="userInfo:del">

    <!-- 没有权限 -->

    Sorry, you are not allowed to delete user accounts. </p>

    <!-- 验证当前用户是否拥有以下所有角色。 -->

    <p shiro:hasAllPermissions="userInfo:view, userInfo:add"><!-- 权限与判断 -->

    You can see or add users.

    </p>

    <!-- 验证当前用户是否拥有以下任意一个权限。 -->

    <p shiro:hasAnyPermissions="userInfo:view, userInfo:del"><!--权限或判断 -->

    You can see or delete users.

    </p>

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站