坦桑尼亚奥杜威峡谷能人 2018-04-27 07:45 采纳率: 0%
浏览 1023
已结题

python excel 某个单元格点击鼠标右键,定义名称

想给excel表格, 每个单元格 添加 定义名称, 定义名称内容为 此单元格所在 列 第一行的数据, 不知怎么批量实现?有哪位大佬指点一二 谢谢
。下边是我写的,这个只能 添加所有列第一行里边的定义名称,其他行无效呢?
wb = load_workbook(xl_file)
ws = wb.active
l_num = ws.max_column # 最大列
h_num = ws.max_row # 最大行
print(ws.max_row)
print(ws.max_column)
a_list = []
for i in range(2, h_num + 1): # h_num + 1
for j in range(1, l_num + 1):
p = ws.cell(row=1, column=j)
pz = p.value # 第一行的值 字段
a = ws.cell(row=i, column=j) # 每列标题

print(j)

aa = a.value # 此单元格里边的值 写入新表格

coord = a.coordinate # 此单元格坐标 A1 B1
print(coord)
l = re.findall(r'^[A-Z]*', coord)[0]
h = re.findall(r'[0-9]*$', coord)[0]

把sheet1 里的A2 设定为rpt_date

dname = DefinedName(name='rpt_date')

dname.value = "Sheet1!$A$2"

bb = "Sheet1!$" + l + '$' + h
print(bb)
dname = DefinedName(name='%s' % pz)
dname.value = bb

print('>>>', dname, '---', type(dname))

wb.defined_names.append(dname)
#
wb.save(xl_savefile)
wb.close()

  • 写回答

3条回答

  • Lucifer Zhao 2018-04-27 08:17
    关注

    既然第一行可以,那么for循环一下需要添加的行数,不是应该就可以了吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法