rookie749 2018-04-27 13:39 采纳率: 100%
浏览 1002
已采纳

C++程序设计 请给出完整程序参考

今年“双11”期间,5所高校争夺谁花费最多,请你实现编程。要求(1)设计一个类School,有3个私有数据成员,编号(id),学校名称(name)和花费(cost),还有相应的读入和输出这些数据成员的函数:getid() putid() getname() putname() getcost() putcost();(2)另外设计一个类Maxshool,构造函数从文件中aa.txt中读入5个学校的信息(文件格式见下,每行的三个数据分别表示编号、学校名、花费),另一函数求出花费最大的学校,并输出相应信息。
1001 北京大学 120.5
1002 清华大学 135.4
1003 浙江大学 156.8
1004 浙江工业大学 97.6
1005 复旦大学 95.3

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • kinghero123456 2018-04-27 14:15
    关注

    #include
    #include
    #include
    #include
    using namespace std;

    class School
    {
    public:
    int getid()
    {
    return id;
    }
    void putid(int idtmp)
    {
    id = idtmp;
    }

    string getname()
    {
        return name;
    }
    
    void putname(string nametmp)
    {
        name = nametmp;
    }
    
    double getcost()
    {
        return cost;
    }
    void putcost(double costtmp)
    {
        cost = costtmp;
    }
    

    private:
    int id;
    string name;
    double cost;
    };

    class Maxschool
    {
    public:
    Maxschool( )
    {
    ifstream in("aa.txt");
    if( in.is_open() )
    {
    while(!in.eof())
    {
    int id;
    string name;
    double cost;
    in >> id >> name >> cost;
    School s;
    s.putid(id);
    s.putname(name);
    s.putcost(cost);
    ss.push_back(s);
    }
    }
    }
    void GetMax()
    {
    School s;
    for(size_t i = 0 ; i < ss.size(); ++i)
    {
    if( i == 0 )
    {
    s = ss[i];
    }
    else
    {
    if(s.getcost() < ss[i].getcost())
    {
    s = ss[i];
    }
    }
    }
    cout << s.getid() <<" " << s.getname()<< " "<< s.getcost()<< endl;
    }
    private:
    std::vector ss;
    };

    int main()
    {
    Maxschool max;
    max.GetMax();
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?