超级蛋蛋饭 2018-04-27 13:55 采纳率: 100%
浏览 1157
已采纳

我想对两个列表进行去重处理,但现在发现两个list里的“1”不同。

图片说明

     public static void main(String[] args) throws Exception {
        String file1 = "file1.txt";
        String file2 = "file2.txt";
        ArrayList<String> list1 = addToList(file1);
        ArrayList<String> list2 = addToList(file2);
        String s1 = list1.get(0);
        String s2 = list2.get(1);
        if (!s1.equals(s2)){
            System.out.println("不同==="+s1+"==="+s2+"===");
        }
    }
    static ArrayList<String> addToList(String file) throws Exception {
        ArrayList<String> lines = new ArrayList<>();
        BufferedReader br = null;
        br = new BufferedReader(new FileReader(file));
        String strLine = null;
        while ((strLine = br.readLine()) != null){
            strLine = strLine.trim();
            if ( strLine != ""){
                lines.add(strLine);
            }
        }
        return lines;
    }
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 默默悟问 2018-04-27 15:51
    关注

    我一开始用你的代码测试,没有问题。
    所以我认为是有不可见字符在里面导致的,我加了个7f到里面,可以看到如下:
    图片说明

    不同===1===1===
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码