qq_38834316 2018-04-27 17:31 采纳率: 60%
浏览 2840
已采纳

【kafka】kafka消息生产者抛异常

服务器正常运行,kafka本来没有问题,从某一时刻开始,就一直抛异常了,重启服务器后恢复正常。
请问是什么原因?
绝大部分消息抛异常了,还有很小一部分没有抛异常,但也没收到,这些丢失但没有异常的又是什么原因?

已知情况:kafka消息生产者 没有指定partition

kafka消息生产者异常

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fuweihua123 2018-04-28 03:17
    关注

    1, 先确认你的网络有没有问题
    2,在向服务器发起连接后,在kafka的服务器配置中有zookeeper.connect=xx.xx.xx.xx:2181的配置 这时候kafka会查找zookeeper
    那么如果我们的hosts 中没有做hosts的配置 kafka经多次尝试连接不上就会报上面的错误,所有要做host映射,配置hosts文件 做zookeeper服务器的映射配置。
    3,出现此种错误 还有一种情况

    Hostname the broker will advertise to producers and consumers. If not set, it uses the

    value for "host.name" if configured. Otherwise, it will use the value returned from

    java.net.InetAddress.getCanonicalHostName().

    advertised.host.name=192.168.1.118

    远程连接的话 是根据这个配置来找broker的,默认是localhost ,所以如果不是本机运行的话 应该设置此值 来确保通信畅通。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题