qq_38834316
qq_38834316
2018-04-27 17:31
采纳率: 60%
浏览 2.7k
已采纳

【kafka】kafka消息生产者抛异常

服务器正常运行,kafka本来没有问题,从某一时刻开始,就一直抛异常了,重启服务器后恢复正常。
请问是什么原因?
绝大部分消息抛异常了,还有很小一部分没有抛异常,但也没收到,这些丢失但没有异常的又是什么原因?

已知情况:kafka消息生产者 没有指定partition

kafka消息生产者异常

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • fuweihua123
    fuweihua123 2018-04-28 03:17
    已采纳

    1, 先确认你的网络有没有问题
    2,在向服务器发起连接后,在kafka的服务器配置中有zookeeper.connect=xx.xx.xx.xx:2181的配置 这时候kafka会查找zookeeper
    那么如果我们的hosts 中没有做hosts的配置 kafka经多次尝试连接不上就会报上面的错误,所有要做host映射,配置hosts文件 做zookeeper服务器的映射配置。
    3,出现此种错误 还有一种情况

    Hostname the broker will advertise to producers and consumers. If not set, it uses the

    value for "host.name" if configured. Otherwise, it will use the value returned from

    java.net.InetAddress.getCanonicalHostName().

    advertised.host.name=192.168.1.118

    远程连接的话 是根据这个配置来找broker的,默认是localhost ,所以如果不是本机运行的话 应该设置此值 来确保通信畅通。

    点赞 评论
  • qq_31142237
    我是一只会飞的猪 2018-04-27 17:47

    可能是服务器缓存问题,重启服务器就好了或者clean下服务器

    点赞 评论

相关推荐