qq_25250689 2018-04-28 12:46 采纳率: 50%
浏览 856
已结题

自定义组件:在使用自定义组件的Activity修改Paint画笔画的长方形颜色

自定义组件:自定义类MyView继承View,Paint画笔画的长方形绿色

我想在使用MyView组件的Activity控制长方形的颜色,不通过重绘,有什么方法修改长方形画笔颜色?

public MyView extends View{

public MyView(Context context, AttributeSet attributes){

super(context,attributes)

//初始化画笔

paint=new Paint();
paint.setColor(Color.GREEN);
paint.setStyle(Paint.Style.STROKE);
paint.setStrokeWidth(8);
}

@Override
protected void onDraw(Canvas canvas) {
super.onDraw(canvas);
canvas.drawRect(50,50,200,200,paint);

}

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-04-28 15:23
    关注

    paint=new Paint();
    这个定义要放在构造函数外面,作为成员变量,这样onDraw里才能得到

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?