qq_32115125 2018-04-29 07:05 采纳率: 0%
浏览 1424
已采纳

opengl vertices和indices 问题

比如我要画两个四边形 一个大的里面一个小的 我想让外面的四边形变成虚线 如何实现(我是用indices来画两四边形的,但是只用了一个indices)

  • 写回答

1条回答

  • maxos 2018-04-29 17:33
    关注

    画虚线,可以用画点的模式绘制出来,你可以用下面的函数,这演示了多条虚线风格:
    如果能帮上忙,希望能给点分,下载分几乎没有了。感激不尽:

    // OpenGL演示各种虚线的绘制:
    void LineDemo(void)
    {
        GLfloat y; // 循环变量,保存变化的 y 坐标。
        GLint factor = 1; // 画点乘法因子
        GLushort pattern=0x5555; // 画点模式
    
        // 启用画点功能:
        glEnable(GL_LINE_STIPPLE);
    
        // 增加 Y 坐标,每次增加 20 个单位
        for(y=-90.0f; y< 90.0f; y+= 20.0f)
        {
            // 重置乘法因子和模式;
            glLineStipple(factor, pattern);
            // 画线:
            glBegin(GL_LINES);
                glVertex2f(-80.0f, y);
                glVertex2f(80.0f, y);
            glEnd();
    
            factor++;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月15日

悬赏问题

  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路