Quantum_107 2018-04-29 08:01 采纳率: 50%
浏览 3884
已采纳

C++ 数据转换 如何将文本文件(.txt)转换成二进制文件(.dat)?

有什么方法可以把int 类型的数组转换成 unsigned char的数组? 因为我现在从文本文件读取(0-255)的数据,一行一个数据,读取到在int数组每个数据占用三个字节,我想只占用一个字节,然后保存二进制文件,请问怎么可以解决呢? 例如,文本文件数据是255,这样写入之后二进制文本之后
//ofstream fout("Binary.dat", ios_base::out | ios_base::binary);
for (i = 0; i < LINES; i++) //输出二进制文本
{
out.write((char*)&BINARY[i], sizeof(BINARY[i]));
}
希望读取到的二进制数据还是255。题主在做随机数,需要用Binary,即每BYTE占用八个BITs
Lines = CountLines(filename);
cout << "文件行数:" << Lines << endl;
// 读取文件行数
int *Bit = new int[Lines];
int i = 0;
while (!file.eof())

{
file >> Bit[i];
i++;
}
file.close();
//读取文本文件数据到数组,关闭文件
for (i = 0; i < Lines; i++)

{
cout << Bit[i]<<endl;
}
delete[]Bit;
cin.get();
//输出数组内容到屏幕
目前,我只是把数据读到一个int数组(Bits)里面了。

  • 写回答

5条回答

  • 可夫贺 2018-04-29 09:24
    关注
         ofstream fout("abcd.dat",ios::binary);
        int Bit[2] = {0, 1};
        int Lines = 2;
        for (int i = 0; i < Lines; i++)
        {
        unsigned char ch = static_cast<unsigned char>(Bit[i]);
        fout.write((char  *)&ch, sizeof(unsigned char));
        }
        fout.close();
    

    上面为完整测试代码,题主可参看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名