单纯小白
2018-05-01 01:51
采纳率: 80%
浏览 4.5k
已采纳

随机森林的投票过程是怎么进行的

随机森林有多颗分类回归树,但是有新的数据进入时,怎么进行投票,还是不懂,希望讲解一下

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-01 02:26
    已采纳

    一般是调整分类权重,重新计算带阈值的多数投票,或者计算经验熵。具体在实践中一般是用梯度下降,经过n次迭代,找到最优的划分。
    本质上,随机森林是将结果平面网格化,每个决策树节点相当于把这个平面做一次二分。然后你可以想象下,只要切割足够细,就可以把平面上的点做分类了。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 小忧不似当年 2019-12-02 16:29

    比如说,随机森林里面有100棵树,输入一条需要预测的数据,分别放进这100棵树中,若70棵结果是a,30棵是b,那结果就是a,,这就是投票。

    评论
    解决 2 无用
    打赏 举报
  • threenewbee 2018-05-01 05:55

    这个问题我早上回答过了,不知道为什么被删除了。请管理员帮忙恢复下。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题