寒芒菊紧-Husky 2018-05-01 12:43 采纳率: 0%
浏览 1310
已采纳

oracle修改序列中的increment by的值时,报ORA-01722无效数字错误!

今天在写了一个存储函数,用来重置序列的值为"1"开始,我在函数中更改序列的值时,使用我定义的变量“seq_currval”(类型为number),替代increment by后的具体数值,编译能通过(整个函数没有语法问题),但是一旦在java中调用此函数,就会报ORA-01722无效数字错误!(但若是改为具体数值,就不会报错)

在网上试过很多方法,都不能解决!有高手知道原因吗?感谢

--重置序列的值,增长值为1,初始值为1
select seq_cus_id.nextval into seq_currval from dual;
execute immediate 'select seq_cus_id.nextval from dual';
alter_sql:='alter sequence seq_cus_id

increment by -seq_currval';

execute immediate alter_sql;

  • 写回答

4条回答

  • hhfxl2009 2018-05-02 03:13
    关注

    很明显的变量赋值逻辑错误,改成
    alter_sql:='alter sequence seq_cus_id increment by -'||seq_currval;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题