Spring boot 动态多数据源事物如果同步回滚 5C

目前我使用了 https://blog.csdn.net/xiazai353503200/article/details/79390879 这里的配置方法
但是目前只能单数据源事物回滚,但是我有需求是需要多数据源同时操作,一个出错同步事物回滚。有没有什么好的解决方案?

3个回答

当我们配置了事物管理器和拦截Service中的方法后,每次执行Service中方法前会开启一个事务,并且同时会缓存一些东西:DataSource、SqlSessionFactory、Connection等,所以,我们在外面再怎么设置要求切换数据源也没用,因为Conneciton都是从缓存中拿的,所以我们要想能够顺利的切换数据源,实际就是能够动态的根据DatabaseType获取不同的Connection,并且要求不能影响整个事物的特性。

qq_15396517
Victor枫 所以有没有什么好的解决方案?我现在业务场景是有存在这种需要同步回滚的情况的,如果用静态多数据源倒是可以,动态有什么好的解决方案吗?
2 年多之前 回复

看看这篇 是不是会有些帮助 https://blog.csdn.net/sdmxdzb/article/details/77519725

qq_15396517
Victor枫 没有帮助,这种方式只能指定包路径更麻烦了。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐