onceChild 2018-05-02 03:33 采纳率: 100%
浏览 5431
已采纳

求一个匹配多邮箱的正则表达式(在线等)

需求如下:
1.邮箱之间用英文分号分割;
2.输入的邮箱有可能有中文,大写字母之类的东西
3.正常的邮箱的验证要求
4,验证字符串:
1:sjkak@sads.com
2:asdjl123@123.com
3:ASD@qq.com
4:asdasd@sadasd.com;
5:中文12saAS@asd.com
6:sjkak@sads.com;sdasd@sadasd.com;文12saAS@asd.com;
7:sjkak@sads.com;sdasd@sadasd.com;文12saAS@asd.com
8:asdasdsad
9:asdasd@sadasd.com;asdasdsad
10:asdasd@sadasd.com;123ASD中文
11.ajsldjjadl@ajslkdjsaldjasld
如上

  • 写回答

20条回答

  • tobecppproplus 2018-05-03 06:06
    关注

    模式采用 /\w+?@\S+?\.com[.cn]?[;]?/mg

     console.log(/\w+?@\S+?\.com[.cn]?[;]?/mg.test('sjkak@sads.com'));
    console.log(/\w+?@\S+?\.com[.cn]?[;]?/mg.test('asdjl123@123.com'));
    console.log(/\w+?@\S+?\.com[.cn]?[;]?/mg.test('ASD@qq.com'));
    console.log(/\w+?@\S+?\.com[.cn]?[;]?/mg.test('asdasd@sadasd.com;'));
    console.log(/\w+?@\S+?\.com[.cn]?[;]?/mg.test('中文12saAS@asd.com'));
    console.log(/\w+?@\S+?\.com[.cn]?[;]?/mg.test('sjkak@sads.com;sdasd@sadasd.com;文12saAS@asd.com;'));
    console.log(/\w+?@\S+?\.com[.cn]?[;]?/mg.test('sjkak@sads.com;sdasd@sadasd.com;文12saAS@asd.com'));
    console.log(/\w+?@\S+?\.com[.cn]?[;]?/mg.test('asdasdsad'));
    console.log(/\w+?@\S+?\.com[.cn]?[;]?/mg.test('asdasd@sadasd.com;asdasdsad'));
    console.log(/\w+?@\S+?\.com[.cn]?[;]?/mg.test('asdasd@sadasd.com;123ASD中文'));
    console.log(/\w+?@\S+?\.com[.cn]?[;]?/mg.test('ajsldjjadl@ajslkdjsaldjasld'));
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(19条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符