你的书好白 2018-05-02 05:59 采纳率: 0%
浏览 4795
已结题

python项目打包成安卓和ios安装包

1, 如何使用python-for-android 0.6.0打包python项目成安卓apk安装包?(主要问题)
2, 如何打包成ios的安装包呢?(次要问题)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_41810287 2018-05-02 06:16
    关注

    1.概述
    Kivy是一套Python下的跨平台开源应用开发框架,官网,我们可以用
    它来将Python程序打包为安卓的apk安装文件。以下是在windows环境中使用。
    安装和配置的过程中会下载很多东西,确保你能够稳定地访问外网,另外推荐一个视频教程:Youtube
    2. 步骤
    第一当然是安装了Python,我的版本是Python 2.7.13,然后就是安装Kivy包:
    官网有详细的Kivy包的安装步骤,按照该步骤走完就安装ok。
    然后就是写一个简单的程序main.py测试一下:
    import kivy
    kivy.require('1.9.1')
    from kivy.app import App
    from kivy.uix.button import Button
    class test(App):
    def build(self):
    return Button(text='hello world')
    if name == '__main__':
    test().run()
    运行截图:
    运行成功,那开发环境基本没问题了。然后下面就是怎么将这个程序打包成apk。
    首先需要安装虚拟机 VirtualBox,这个没问题,很快就装好了,然后Kivy官方制作了该虚拟机的映像(很体贴),下载后就直接能运行了,省去不少麻烦。下载地址,或者直接去官网下载:
    下载并解压之后,打开VB并载入该文件夹下的虚拟机文件,然后运行(登录密码kivy):
    进入到该系统中之后,就需要开始配置环境。官方指导
    首先我们先在该系统中添加一个共享文件夹,这样可以和windows共享文件,在VB的设备->共享文件夹选项中有配置:
    然后我们使用固定分配,在windows下某个路径新建一个文件夹后将其选择为共享文件夹,并选择自动挂载:
    然后重新启动虚拟机就可以访问该共享文件夹了:
    设置好了共享文件夹后,可以将之前写的测试程序main.py拷贝到该文件夹,然后在虚拟机中拷贝到桌面备用。
    然后打开终端(cd到桌面),执行buildozer init命令,之后会在桌面上生成buildozer.spec的配置文件:
    然后使用命令gedit buildozer.spec来编辑该文件,(如果没有gedit可以sudo apt-get install gedit来安装)
    基本不用改什么,那个source.dir 需要注意,这是刚刚我们放在桌面上的main.py的路径。
    然后运行buildozer android_new debug,接着就开始下载很多东西了,例如Android SDK,Android NDK之类,并且是需要访问外网的,自搭梯子。这个过程要很久,让我一度以为出了问题,然后我中午睡一觉起来就差不多了^^。
    然后在它自动下载配置之后就会在桌面的bin文件夹下面生成了apk文件,可以安装在手机上试一下。
    然后基本流程大概如此^^,详细可以去官网了解,我就是按照官网的步骤完成的。
    第二个不太懂,这个还需要你自己钻研一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀