如何查看feature分支的parent 分支? 5C

公司的repo有一个matster和一个dev,他们要我在dev下建feature分支开发。
我的做法是,手动创建远程分支-->clone项目到本地-->git fetch && git checkout dev
在本地创建dev并建立和远程dev的联系并checkout到本地dev-->git fetch && git checkout feature 在本地创建feature分支并建立和远程feature的联系并checkout到本地feature分支。

1.请问我这样的创建feature分支就是在dev下的吗?必须要在本地dev分支下创建feature才是dev下的feature分支是吗?
2.有没有什么命令可以查看哪个分支的parent分支是谁?
谢谢!

git

3个回答

使用命令

$ git log --graph --decorate --oneline

或者,安装gitk

$ sudo apt-get install gitk
$ gitk

首先git clone 此时 你是在本地的master分支上。然后git fetch origin dev 再 git checkout dev 接着执行 git checkout -b feature就可以创建一个dev下面的本地分支了

克隆项目到本地

git fetch origin dev
git checkout origin/dev
git checkout -b name(dev下新起的分支名)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!