lctyang123 2018-05-03 01:18 采纳率: 100%
浏览 2044
已采纳

jfinal框架执行新增操作的时候怎么让重复的字段保存到数据库里的时候直接覆盖重复的内容!!!

# 添加的时候,在点击保存一次,还是会把之前的内容在添加一次到数据库,要怎么让重复的内容添加,覆盖上一次添加的内容

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 独孤灬二爷 2018-05-03 02:12
    关注

    你的意思是想把content里面的内容不出现重复的内容,两种解决方案:
    1、数据库设定联合唯一索引
    2、封装自定义保存方法
    伪代码:

     public void mySave(Obj o) {
            Obj temp = Db.query("根据 传入对象的content字段值查询");
            if(null==tempObj) db.insert(o);
            else db.update("根据temp的主键进行修改为o的各字段值进行更新");
     }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题