你好杰米 2018-05-03 02:34 采纳率: 87.5%
浏览 6654
已采纳

java使用Kerberos一段时间后过期了,怎么办?

我们的hadoop集群有Kerberos,然后我们用java访问了,用的keytab和krb5.conf的文件访问的
但是项目运行的好好的,过了24小时开始报错,无法访问集群上的hive和hdfs,提示票据不可用
请问该怎么办?具体怎么操作?

 javax.security.sasl.SaslException: GSS initiate failed
        at com.sun.security.sasl.gsskerb.GssKrb5Client.evaluateChallenge(GssKrb5Client.java:211)
        at org.apache.thrift.transport.TSaslClientTransport.handleSaslStartMessage(TSaslClientTransport.java:94)
        at org.apache.thrift.transport.TSaslTransport.open(TSaslTransport.java:271)
        at org.apache.thrift.transport.TSaslClientTransport.open(TSaslClientTransport.java:37)
        at org.apache.hadoop.hive.thrift.client.TUGIAssumingTransport$1.run(TUGIAssumingTransport.java:52)
        at org.apache.hadoop.hive.thrift.client.TUGIAssumingTransport$1.run(TUGIAssumingTransport.java:49)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:422)
        at org.apache.hadoop.security.UserGroupInformation.doAs(UserGroupInformation.java:1866)
        at org.apache.hadoop.hive.thrift.client.TUGIAssumingTransport.open(TUGIAssumingTransport.java:49)
        at org.apache.hive.jdbc.HiveConnection.openTransport(HiveConnection.java:196)
        at org.apache.hive.jdbc.HiveConnection.<init>(HiveConnection.java:167)
        at org.apache.hive.jdbc.HiveDriver.connect(HiveDriver.java:105)
        at org.apache.commons.dbcp.DriverConnectionFactory.createConnection(DriverConnectionFactory.java:38)
        at org.apache.commons.dbcp.PoolableConnectionFactory.makeObject(PoolableConnectionFactory.java:582)
        at org.apache.commons.pool.impl.GenericObjectPool.addObject(GenericObjectPool.java:1691)
        at org.apache.commons.pool.impl.GenericObjectPool.ensureMinIdle(GenericObjectPool.java:1648)
        at org.apache.commons.pool.impl.GenericObjectPool.access$700(GenericObjectPool.java:192)
        at org.apache.commons.pool.impl.GenericObjectPool$Evictor.run(GenericObjectPool.java:1784)
        at java.util.TimerThread.mainLoop(Timer.java:555)
        at java.util.TimerThread.run(Timer.java:505)
Caused by: org.ietf.jgss.GSSException: No valid credentials provided (Mechanism level: Failed to find any Kerberos tgt)
        at sun.security.jgss.krb5.Krb5InitCredential.getInstance(Krb5InitCredential.java:147)
        at sun.security.jgss.krb5.Krb5MechFactory.getCredentialElement(Krb5MechFactory.java:122)
        at sun.security.jgss.krb5.Krb5MechFactory.getMechanismContext(Krb5MechFactory.java:187)
        at sun.security.jgss.GSSManagerImpl.getMechanismContext(GSSManagerImpl.java:224)
        at sun.security.jgss.GSSContextImpl.initSecContext(GSSContextImpl.java:212)
        at sun.security.jgss.GSSContextImpl.initSecContext(GSSContextImpl.java:179)
        at com.sun.security.sasl.gsskerb.GssKrb5Client.evaluateChallenge(GssKrb5Client.java:192)
        ... 20 common frames omitted
  • 写回答

3条回答

  • 我的浪漫与极端 2018-05-05 01:42
    关注

    票据有过期时间的 设置crontab 定期去刷新就好了。或者你把过期时间设置很大

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题