童鞋别闹 2018-05-03 07:18 采纳率: 25%
浏览 3477
已结题

小弟安装了pyngl和punio后import不成功,求社区的大神帮助!

小弟安装了pyngl和punio后import不成功,求社区的大神帮助!
小弟python 2.7.14版本,安装ncl的python包pynio和pyngl,使用的conda install pynio pyngl 命令,安装成功以后import不成功。
尝试了网上的很多方法,比如lib46文件夹下做libbz2.so.1.0:的链接,不做还好做了以后import nio也出现了如下错误。
错误信息是如下

import Nio
Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in
File "/home/zf/anaconda2/envs/python2/lib/python2.7/site-packages/PyNIO/Nio.py", line 83, in
from nio import *
ImportError: libgeos_c.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
import Ngl
Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in
File "/home/zf/anaconda2/envs/python2/lib/python2.7/site-packages/PyNGL/Ngl.py", line 45, in
import fplib
ImportError: libbz2.so.1.0: cannot open shared object file: No such file or directory

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_40768609 2018-05-03 07:22
    关注

    Traceback (most recent call last):

    通常很难出现这样的错误。只能一点点排除:
    1.磁盘空间满了。 比如/tmp, /var 或者是/分区满了。
    2.文件读写错误,在临时目录里,某些文件被锁,无法读写导致
    3.内存不足(这个可能性小),你可以将占用内存多的程序去掉
    4.你是在虚拟机里运行,可能内存访问函数不能正确使用
    5.有防火墙的问题
    6.可能是权限的问题,比如某些程序需要超级用户的权限
    7.程序本身有BUG,它预留的计算空间不够。你可以检查一下配置什么的,看看有没有设置预加载内存的配置。

    通常space是指磁盘空间, memory是指内存。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘