小弟安装了pyngl和punio后import不成功,求社区的大神帮助! 5C

小弟安装了pyngl和punio后import不成功,求社区的大神帮助!
小弟python 2.7.14版本,安装ncl的python包pynio和pyngl,使用的conda install pynio pyngl 命令,安装成功以后import不成功。
尝试了网上的很多方法,比如lib46文件夹下做libbz2.so.1.0:的链接,不做还好做了以后import nio也出现了如下错误。
错误信息是如下

import Nio
Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in
File "/home/zf/anaconda2/envs/python2/lib/python2.7/site-packages/PyNIO/Nio.py", line 83, in
from nio import *
ImportError: libgeos_c.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
import Ngl
Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in
File "/home/zf/anaconda2/envs/python2/lib/python2.7/site-packages/PyNGL/Ngl.py", line 45, in
import fplib
ImportError: libbz2.so.1.0: cannot open shared object file: No such file or directory

3个回答

Traceback (most recent call last):

通常很难出现这样的错误。只能一点点排除:
1.磁盘空间满了。 比如/tmp, /var 或者是/分区满了。
2.文件读写错误,在临时目录里,某些文件被锁,无法读写导致
3.内存不足(这个可能性小),你可以将占用内存多的程序去掉
4.你是在虚拟机里运行,可能内存访问函数不能正确使用
5.有防火墙的问题
6.可能是权限的问题,比如某些程序需要超级用户的权限
7.程序本身有BUG,它预留的计算空间不够。你可以检查一下配置什么的,看看有没有设置预加载内存的配置。

通常space是指磁盘空间, memory是指内存。

weixin_40768609
weixin_40768609 回复u011527664: 打开终端 su
一年多之前 回复
u011527664
童鞋别闹 我就是运行python,在交互界面上写了import Nio和import Ngl,这两个命令,其他的什么也没干。
一年多之前 回复
u011527664
童鞋别闹 是linux服务器,centos6.X的,要是需要超级用户,那咋整,那个权限是拿不到的
一年多之前 回复
u011527664
童鞋别闹 是在centos上,不是虚拟机,我是普通用户,小弟其实对linux深层的东西几乎不懂,就会在上面写写程序啥的,能不能劳烦大神说的具体点儿
一年多之前 回复

磁盘空间满了或内存不足

cannot open shared object file: No such file or directory 文件读写错误,在临时目录里,某些文件被锁,无法读写导致

u011527664
童鞋别闹 文件锁死,指的是libgeos_c.so.1和libbz2.so.1.0吗?我是普通用户,怎么解决啊
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!