u010200767
图森破少年
2018-05-03 13:32
采纳率: 23.9%
浏览 1.3k

关于git pull的问题谢谢!!!

比如我远程有master, dev, feature分支,我本地有master和feature分支。
(1)在本地feature分支git pull的效果和本地master上git pull效果一样吗?
(2)用git pull是不是就是把远程的master dev和feature分别merge到本地对应的分支?那我这种情况的话,是不是就只在本地的master和feature分支上更新
(3)是不是你们在push之前都要在本地feature分支上用git pull-->git merge dev这样?谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_40118375
    weixin_40118375 2018-05-03 13:55
    1. 本地的master和feature进行git pull就是将远程的这两个仓的修改更新到本地,假如本地和远程有修改冲突的文件,pull会被终止报错,
    2. 本地进行push就是将本地仓的修改提交到远程仓,一般是commit&push,假如本地不是基于最新版本修改,会提示先进行pull操作,
    3. merge就是远程或者本地两个仓合并,假如出现文件冲突会出现冲突编辑,由人工干预选择留下来的代码。
    点赞 评论
  • weixin_40118375
    weixin_40118375 2018-05-03 13:59

    手机版太挫了,发送失败了还出现了图片说明

    点赞 评论
  • qq_34053516
    qq_34053516 2018-05-04 06:07

    Git pull就是将远程仓库的代码更新到本地,使用Git团队开发,提交之前先pull,之后再commit最后push

    点赞 评论

相关推荐