八阿哥看招 2018-05-04 03:29 采纳率: 0%
浏览 10731
已采纳

Spring boot 前端页面跳转的时候,用户请求数据,后台怎么知道是谁在请求

第一次做web,一个问题,就是用户登录了,访问其他页面的时候肯定要向服务器请求数据,那服务端怎么知道这个人是谁呢,也就是说前端请求的时候用什么来表明
自己身份呢?
Spring boot+前端themleaf的(或者纯的HTML)
查了,2种方法:
1,用户登录时候,后台保存了session(安全登录验证了),然后这个session会一同返回给前端,只不过
返回的是一个id值,并不能直接获取session保存的值,以后只要没有注销,那就ajax请求获得后台保存的session值,我保存用户id,然后用这个id去请求数据
2,前端使用cookie保存用户信息和1差不多

跪求大佬们,其他的思路

  • 写回答

5条回答

  • oneslide 2018-05-04 07:37
    关注

    在Spring Boot中 使用Session,spring boot内置tomcat服务器。Tomcat服务器在每次Http连接建立是时保存连接和Session_ID.
    也就是一个键值对

     <HttpConnection,SessionID>
    

    SessionID保存在浏览器端Cookie,浏览器拿SessionID作为凭证来通知服务器,服务器查找HttpConnection中信息。
    但是,虽然HttpSession透明提供了很多信息。要查 用户身份,还要再HttpSession中存上用户id,但是id不需要让前端
    知道,前端只需要提交表单。

    //后台可以这样获取
     @RequestMapping(path="/sessiontest")
          public String sessionTest(HttpSession session) {
              long id=(long)session.getAttribute("id");
              System.out.println("============id========="+id);
              return "test";
          }
    

    一般再用户登陆之后,id就会保存在HttpSession中。
    因为id是PIN,目前没有其他方法。
    当浏览器关闭,进程管理器会将浏览器与远程ip建立的所有连接全部重置,这就是
    即使你关掉CSDN,即使很短之间内再次打开浏览器访问,还是得重新登陆的原因。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 数学建模,尽量用matlab回答,论文格式
  • ¥15 昨天挂载了一下u盘,然后拔了
  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能