求助,Eclipse 写C/C++程序 怎么生成32位的exe?

build后运行得到的exe是64位的,只找到一个配置可能有关:
图片说明
求助怎么能生成32位的?

2个回答

要看你使用的编译器是什么 。如果是gcc的话,可以加上编译参数 -m32 。编译器应该都有相应的选项来指定生成32位的程序,知道你的编译器,然后百度一下。

qq_36601357
qq_36601357 由衷感谢。
2 年多之前 回复
qq_36601357
qq_36601357 回复huanglei104: 仔细研究了下,上次重新装的mingw是32位的,只能编译32位。而原来的64位mingw缺少32位的库,所以-m32命令不好用。受你启发,我现在的解决办法是,把两个gcc.exe所在目录都放到环境变量里,然后把32位的改成gcc32.exe。在eclipse里面,要32位就把compiler和linker命令改成gcc32,64位就是gcc。
2 年多之前 回复
qq_36601357
qq_36601357 回复huanglei104: 这几天一直用VC6。今天用Eclipse,突然自己就变成32的,什么参数都没改,上一次用完还是64。检查过你说的这个参数,是默认值,没有加-m32。之前bulid之后exe后边的标志是amd64le,现在是x86le,32位。新建C项目也是32,改不回64了。
2 年多之前 回复
huanglei104
huanglei104 回复qq_36601357: Properties -> C/C++ Build -> Setttings ->Tool Settings -> GCC C Compiler -> Miscellaneous, 有个other flags , 在后面添加
2 年多之前 回复
qq_36601357
qq_36601357 感谢,就是mingw,之前装的好像少32位的库。现在直接用cmd命令 gcc -m32可以把写好的c文件转成32位exe,但是在eclipse里边build之后还是64位的,没有找到你说的选项。eclipse的Properties里边有几个地方像是加参数,但是试了都不行。还请问这一步具体怎么做?
2 年多之前 回复
  1. 安装JDK

    Eclipse的运行需要使用JDK。JDK地址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html,下载Java SE x.x.x 即可。

    安装完成后需要设置环境变量:http://jingyan.baidu.com/article/6dad5075d1dc40a123e36ea3.html。

  2. 安装Eclipse IDE for C/C++ Developers

    下载Eclipse:http://www.eclipse.org/downloads/packages/eclipse-ide-cc-developers/keplersr2,根据需要选择32位或者64位。下载完成后无需安装,解压运行eclipse.exe即可。

  3. 安装编译工具链 tdm64-gcc-5.1.0-2.exe

    如果计算机能够联网,推荐安装MinGW。因为MinGW需要在线安装,不适用于没有联网的机器。这里推荐使用上述tdm64。下载地址:http://tdm-gcc.tdragon.net/download。

  4. 编写Hello World

    a. 新建工程。

     运行eclipse。点击 File ---> New ----> C Project。
    

    b. 添加 C文件

    File--->New----->Source File,输入main.c
    

    c. 编写Hello World代码

    图片中缺少的第2步为编译(Build)。Project---->Build Project 。
    
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐