qq_20258523 2018-05-05 01:14 采纳率: 0%
浏览 2866
已结题

android 6.0以后设置wifi静态IP的方法

网上大部分设置WIFI静态IP的方法,以前的代码我也是这样写的都没什么问题,但是在一个7.1的平板上再用到下面的代码就会报错:

WifiUtils.setIpAssignment("STATIC", wifiConfig);

 public static void setIpAssignment(String assign, WifiConfiguration wifiConf)
        throws SecurityException, IllegalArgumentException, NoSuchFieldException, IllegalAccessException {
    setEnumField(wifiConf, assign, "ipAssignment");//
}

public static void setEnumField(Object obj, String value, String name)
        throws SecurityException, NoSuchFieldException, IllegalArgumentException, IllegalAccessException {
    Log.e("setEnumField","obj :"+obj+"111 name:"+name+"111");
    Field fields[] = obj.getClass().getDeclaredFields();
    for (int a= 0;a<fields.length;a++){
        Log.e("getFields","s :"+fields[a].getName());
    }
    Field f = obj.getClass().getDeclaredField(name);
    f.set(obj, Enum.valueOf((Class<Enum>) f.getType(), value));
}

打印结果getFields这并没有“ipAssignment”这个,但是在之前的设备上是有的,请教一下6.0以后的系统有什么变化吗?还是我写的哪里出了问题?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 酱子懒 2018-05-05 03:04
    关注

    我之前也有遇到过6.0之前的手机没问题,6.0之后的手机会报控制针的问题,后来了解到是6.0之后的系统的权限管理的问题。Android6.0以前,在开发时候不需要动态的在代码中添加权限,只需要在manifast.xml中配置我们所需要的权限即可,因为在我们安装时会有一个包含了所有我们在manifest.xml中所授予的权限的列表,只有用户同意后才可以继续安装,而Android6.0之后,我们可以直接安装,当app需要授权的时候,我们可以选择拒绝或接受,也可以在设置界查看每个app的权限,对单个权限进行授权或者解除授权。这样的权限新机制更好的保护了用户的隐私。。你可以去看一下是不是这个原因。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致