qq_37040011 2018-05-05 13:09 采纳率: 0%
浏览 4589
已结题

使用百度人脸识别接口在加入活体检测参数后还是没有活体检测阈值返回

不用活体检测参数时接口调用正常,加入之后在获取活体检测分数时抛出异常显示该值为null,中断时查看了返回的json数组,没有faceliveness项返回。
    代码段如下:
    var client = new Baidu.Aip.Face.Face(Api_Key, Secret_Key);
        var image1 = File.ReadAllBytes(filename);
        //接口调用参数,用户组为Staff
        var group_id = "Staff";
        //可选参数,检测是否为活体
        Dictionary<string, object> options = new Dictionary<string, object>()
        {
            {"ext_fields","faceliveness"}
          }; 
        var result = client.Identify(group_id, image1,options);
        //先判断脸是不是在上面,在继续看有匹配的没,否则提示放上脸
        //得到根节点
        JObject jo_result = (JObject)JsonConvert.DeserializeObject(result.ToString());
        if ((string)jo_result["error_msg"] != null)
        {
            MessageBox.Show("对不起,请把脸放在镜头上!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Stop);
        }
        else
        {
            //检测到脸
            //得到result节点
            JArray jo_age = (JArray)JsonConvert.DeserializeObject(jo_result["result"].ToString());
            foreach (var val in jo_age)
            {
                id = long.Parse(((JObject)val)["uid"].ToString());  //获取uid
                string scores = ((JObject)val)["scores"].ToString();//获取人脸对比的scores
                string facelive = ((JObject)val)["faceliveness"].ToString(); //获取活体检测的分数
                faceliveness = Convert.ToDouble(facelive);
                MessageBox.Show(facelive);
  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2018-05-05 16:34
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突