线索二叉树,怎么可能把二叉树变为双向链表呢?

举例有中序遍历输出的树:HDIBJEAFCG。A为根节点,且B,C都是A的孩子。(意味着A的指针域lchild,rchild是存有指向B,C的指针的,那么也就意味着,当遍历到A的时候,是不可能为lchild和rchild添加“线索”的)。所以,怎么就能把树变为双向链表呢?而且书上还配了图:按HDIBJEAFCG的顺序,每个节点之间都画有双向箭头。理解不了

3个回答

whyyouhitme_
whyyouhitme_ 我的疑问就是这里,根的rchild和lchild都已经指向左右两个孩子了,怎么再添加线索呢?根据书上所述,线索是在空闲不用的指针域里添加的
一年多之前 回复

看了图你就知道,实际上就是中序遍历的顺序

HDIBJEAFCG画出图是

           a
      b       c
 d     e    f g
h i   j

是大话数据结构这本书吧,我也有同样的疑惑,然后看到了你的博客。哈哈,看来我没有老眼昏花。应该是书的一个bug吧。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!