Vince352 2018-05-05 21:37 采纳率: 0%
浏览 13455
已结题

关于maven plugin executions

请问各位大神,pom 中 build -> plugins -> plugin -> executions 下面的execution绑定的phase和goals是表示下面的哪一种:
1. 执行executions下面申明的其中一个phase的时候在goal阶段执行这个插件。
2. 执行这个插件的时候执行申明的所有phase。
3. 这个phase就是代表这个插件

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 那个小白猿 2018-05-06 04:18
    关注

    phase元素代表的是绑定的生命周期的阶段
    goals元素代表插件的目标 插件是你前面artifactId中定义好的 goals相当于该插件中的一个功能 该功能将在phase绑定的生命周期阶段执行
    这种方式属于自定义绑定 即在某个特定的生命周期阶段执行某个插件的功能 大多数时候是内置绑定的

    所以1是有问题的 goal是一个插件的具体功能 而不是一个阶段 phase才是
    2勉强是对的 一个插件可以对应多个生命周期阶段
    3是错的 phase代表生命周期阶段

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试