java的Graphics类的画图方法的方法体在哪?

Graphics类的画线画圆都是抽象方法,用的时候只需要直接调用这些方法就可以画图了,这让我百思不得其解,没有方法体怎么可以画出东西呢?我在jdk源码中到处找也没找到这些方法的实现,望大佬指点一下。

4个回答

授人以鱼不如授人以渔,有两个办法可以查看:
(1)在开发环境里找到函数调用,点右键,转到定义(goto defination)
(2)在你的调用上下一个断点,运行程序到调用上,然后单步进入(step into),可以转到调用的代码

java类库提供的代码,以jar的形式提供,其中包括编译好的class文件,所以不需要源代码(java)也可以运行。

weixin_40174333
weixin_40174333 回复caozhy: 你真棒!粉你了!
一年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复weixin_40174333: 你还可以看下call stack(调用堆栈),从上往下看,就是调用的函数
一年多之前 回复
weixin_40174333
weixin_40174333 用step into跳不进去,用Force step into调进去了,跳到了很深很深的地方( ̄_ ̄|||)
一年多之前 回复

图片说明
是你没找对地方,这不都是他子类实现吗,父类引用指向子类对象,实际调用调用子类方法,比如我们常用2D类来进行验证码绘制

Graphics是抽象类,方法在子类中实现,画线画圆的方法的实现可以在它的子类DebugGraphics找到

可以去查java Api 这个东西挺有意思的,可以去找个中文版的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!