wangudongdong
码之源
2018-05-07 04:33
采纳率: 100%
浏览 2.3k
已采纳

如何使用Holer通过外网/公网SSH访问内网/局域网Linux系统?修改

开源社区上下载了开源的Holer,但不知道怎么使用Holer从外网/公网SSH访问内网/局域网Linux系统
https://github.com/Wisdom-Projects/holer

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • qq_40940516
    码之道 2018-05-07 13:29
    已采纳
    点赞 评论
  • weixin_41919484
    weixin_41919484 2018-05-07 04:34

    ssh反向代理,让内网的服务器可以通过外网访问

    点赞 评论
  • qq_39394191
    qq_39394191 2018-05-07 08:12

    1
    实现此的技术原理:
    在内网通过域名绑定服务器,外网SSH访问连接时,通过域名的访问,实现访问内网LINUX。

    2
    具体的实现过程如下:
    明确LINUX服务器内网访问地址端口,确保LINUX服务器正常开启SSH服务,在内网SSH可以正常访问连接。如图所示:

    3
    被访问端的Linux主机上使用nat123动态域名解析Linux版本。
    在被访问端的Linux服务器安装nat123客户端,并登录使用它。

    4
    登录网页,左侧用户中心,添加域名解析,选择动态域名解析并添加确认。
    选择动态域名解析记录,使用二级域名,或自己的域名。鼠标放在输入框有向导提示。如不理解负载均衡,不要勾选多点登录。

    5
    新添加动态解析后,等待几分钟生效。解析生效后,动态解析域名与本地公网IP是保持对应的。可以通过ping下域名核实,返回结果IP地址为本地公网IP地址时,表示动态解析生效正常。

    6
    路由器端口映射,路由映射SSH访问22端口。

    为公网IP是在路由器上的,外网访问时,需要经过路由,需要在路由器上做端口映射,将内网LINUX服务器访问22端口打通。路由器端口映射位置:转发规
    则/虚拟服务器/添加允许外网访问端口和协议。我的LINUX服务器SSH服务端口是默认的22,我内网对应LINUX服务器主机的内网IP地址是
    192.168.1.29。

    7
    外网访问时,使用动态解析域名。
    在外网使用SSH访问内网LINUX服务器时,使用动态解析域名进行连接访问。域名是不变的,可以上网即可访问,再也不担心动态公网IP变化的问题。

    点赞 评论
  • wydwangyudong
    码力 2018-10-31 13:05
    点赞 评论
  • weixin_43713875
    码途 2019-11-26 16:03

    只需参考holer在GitHub上的readme就可以了,不要担心实现起来有多难,配置的时候你会发现很简单的。
    图片说明

    点赞 评论

相关推荐