如何使用Holer通过外网/公网SSH访问内网/局域网Linux系统?修改

开源社区上下载了开源的Holer,但不知道怎么使用Holer从外网/公网SSH访问内网/局域网Linux系统
https://github.com/Wisdom-Projects/holer

weixin_43713875
码途 Holer的README都很详细了,按照上面的操作实现起来很容易的。
8 个月之前 回复

5个回答

weixin_43713875
码途 打不开链接了哦,详细的资料参考holer所在GitHub上的readme就很容易实现,配置简单不难的。
8 个月之前 回复

参考官方文档 http://blog.wdom.net/tag/Holer

ssh反向代理,让内网的服务器可以通过外网访问

只需参考holer在GitHub上的readme就可以了,不要担心实现起来有多难,配置的时候你会发现很简单的。
图片说明

1
实现此的技术原理:
在内网通过域名绑定服务器,外网SSH访问连接时,通过域名的访问,实现访问内网LINUX。

2
具体的实现过程如下:
明确LINUX服务器内网访问地址端口,确保LINUX服务器正常开启SSH服务,在内网SSH可以正常访问连接。如图所示:

3
被访问端的Linux主机上使用nat123动态域名解析Linux版本。
在被访问端的Linux服务器安装nat123客户端,并登录使用它。

4
登录网页,左侧用户中心,添加域名解析,选择动态域名解析并添加确认。
选择动态域名解析记录,使用二级域名,或自己的域名。鼠标放在输入框有向导提示。如不理解负载均衡,不要勾选多点登录。

5
新添加动态解析后,等待几分钟生效。解析生效后,动态解析域名与本地公网IP是保持对应的。可以通过ping下域名核实,返回结果IP地址为本地公网IP地址时,表示动态解析生效正常。

6
路由器端口映射,路由映射SSH访问22端口。

为公网IP是在路由器上的,外网访问时,需要经过路由,需要在路由器上做端口映射,将内网LINUX服务器访问22端口打通。路由器端口映射位置:转发规
则/虚拟服务器/添加允许外网访问端口和协议。我的LINUX服务器SSH服务端口是默认的22,我内网对应LINUX服务器主机的内网IP地址是
192.168.1.29。

7
外网访问时,使用动态解析域名。
在外网使用SSH访问内网LINUX服务器时,使用动态解析域名进行连接访问。域名是不变的,可以上网即可访问,再也不担心动态公网IP变化的问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐