行业混子 2018-05-07 14:05 采纳率: 0%
浏览 865
已采纳

js怎么实现一个倒计时,这个方法没有实现,该怎么在这个代码上修改

<input type="text" id="times">
<input type="button" value="倒计时开始" onclick="count()">
<script type="text/javascript">
function counts(ti){
 ti--;
}
function count(){
var tim=document.getElementById("times").value;
setInterval("counts(tim)",1000);
}
</script> 
  • 写回答

8条回答

  • Rattenking Python领域优质创作者 2018-05-08 03:43
    关注

    1,counts这个函数的作用是将当前value减1,这一步可以直接在count函数操作,所以可以不要。
    2,count倒计时函数执行步骤:获取value,value值减1,将减一的结果赋值给value,每隔一秒执行一次该函数。这是倒计时的四步。
    注意:减一和赋值可以同时进行,需要注意的是需要先减减,再赋值。还有就是需要进行判断,
    第一个判断是如果倒计时已经执行了,就禁止点击按钮;
    第二个判断是如果倒计时的value最后小于等于0的时候,始终赋值为0,并且用clearTimeout清除该倒计时。

    function count(){
        var tim=document.getElementById("times").value;
        document.getElementById("times").value = --tim;
        setTimeout(count(),1000);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路