rengu4269 2018-05-08 01:56 采纳率: 50%
浏览 652
已采纳

WPF DataGrid有关的问题 WPF

图片说明
如图所示,我需要把前面的数据计算后把结果展示在“高差改正数”这一列,请问WPF的DataGrid怎么实现,我试过很多种方法都不能使高差改正数这一列与前面的对齐,求大神,谢谢了。

  • 写回答

2条回答

  • xxy8452126 2018-05-14 08:12
    关注

    首先你这个比较多,我这边提供一个方法,算是一个简易版的,希望能举一反三
    计算前:图片说明
    计算后:图片说明
    前端代码:










    计算


    后台代码:
    using System.Collections.ObjectModel;
    using System.Windows;

    namespace WpfApplication1
    {
    ///
    /// MainWindow.xaml 的交互逻辑
    ///
    public partial class MainWindow : Window
    {
    public MainWindow()
    {
    InitializeComponent();
    getdata();
    data_datagrid.ItemsSource = daitemsource;

        }
        public class data
        {
            public double fistNumber { get; set; }
            public double secondNumber { get; set; }
            public double thirdNumber { get; set; }
            public double averageNumber { get; set; }
        }
        ObservableCollection<data> daitemsource;
        private void getdata()//在你那应该是读取数据之后赋值给data类各成员,这里是直接赋值了
        {
            daitemsource = new ObservableCollection<data>();
            daitemsource.Add(new data { fistNumber = 5, secondNumber = 60, thirdNumber = 10 });
            daitemsource.Add(new data { fistNumber = 15, secondNumber = 36, thirdNumber = 160 });
            daitemsource.Add(new data { fistNumber = 25, secondNumber = 56, thirdNumber = 710 });
        }
    
        private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            foreach (var item in daitemsource)
            {
                item.averageNumber = item.fistNumber + item.secondNumber + item.thirdNumber;
            }
            data_datagrid.Items.Refresh();
        }
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿