censorcpu 2018-05-08 02:55 采纳率: 0%
浏览 723
已结题

完成Qt设计问题并给出程序

设计内容:
本次大作业,要求设计一个五子棋游戏,实现两人对弈。一人执白棋,一人执黑棋。通过掷骰子,以数字大的一方先走棋,先形成5子连线者获胜。
具体功能要求如下:
1. 在画面中绘制一个14*14棋盘,风格自由
2. 通过掷骰子,决定黑白棋谁先走。(提示,通过随机函数实现)
3. 黑白棋轮流下棋,每人限时30秒,超时将放弃下子权利,由对手接着走。
4. 在线条交叉处单击鼠标,可以实现黑棋或白棋的绘制
5. 已落子处,不能反复下棋,应提醒用户该处已有棋子,提醒方式自由,如警示音等等。
6. 先形成5子连线者获得胜利,一局结束。
7. 实现用户注册功能
8. 以文件方式记录用户信息
9. 以文件方式记录用户历史胜负详情
10. 可以通过网络在不同的客户端进行对弈
11. 可以实现人与电脑的对弈
四、 设计步骤与方法
1. 分析题目要求,整理程序思路,确定程序基本结构。
2. 根据基本思路,确定输入和输出,设计各模块的算法。
3. 确定用到的所有类的描述和定义,并设计测试程序来对类进行测试。
4. 在计算机上编译程序,检验程序的可运行性。

  • 写回答

1条回答

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示