qijixingzhe 2018-05-08 09:34 采纳率: 66.7%
浏览 893
已采纳

跪求大神编程,从10个不同的球里面选择5个球,把全部结果打印出来,并且打印共有多少种方法。

有这样一个需求,有10个不同的球:01,02,03,10,12,15,17,20,25,33。现在想从这10个球里面选择5个球,
一:用5个变量a,b,c,d,e分别接收一下这5个球,并用if语句判断一下a+b+c+d+e==47的时候共有多少注,打印出来全部符合条件的组合到桌面上一个叫1.txt的文本文档里。
二:统计一下符合条件的共有多少注。
比如选择的是01,02,03,20,25 02,03,10,15,17。 01,10,20,25,33。 ......
用C语言或者C++

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-08 09:41
    关注
     using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                int n = 5;
                string[] are = { "01", "02", "03", "10", "12", "15", "17", "20", "25", "33" };
                var result = are.Select(x => new string[] { x });
                for (int i = 0; i < n - 1; i++)
                {
                    result = result.SelectMany(x => are.Where(y => y.CompareTo(x.First()) < 0).Select(y => new string[] { y }.Concat(x).ToArray()));
                }
                foreach (var item in result.Where(x => x.Select(y => int.Parse(y)).Sum() == 47))
                {
                    Console.WriteLine(string.Join(", ", item));
                }
                Console.WriteLine("total:" + result.Count());
            }
        }
    }
    

    47只有3组

    02, 03, 10, 15, 17
    01, 02, 12, 15, 17
    02, 03, 10, 12, 20
    total:252
    Press any key to continue . . .

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vhdl+MODELSIM
  • ¥20 simulink中怎么使用solve函数?
  • ¥30 dspbuilder中使用signalcompiler时报错Error during compilation: Fitter failed,求解决办法
  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题