qq_41625870 2018-05-09 01:56 采纳率: 0%
浏览 637
已结题

跪求无线中继误码率的C++编程

自己编了很久结果还是错的,误码率都是大于0.5
比如说我采用32-QAM调制,固定AF协议,以下是我编写的程序:

for (i = 0; i < T; i++)
{
for (j = 0; j < T; j++)
{
H1[i][j] = complex(H1_re[i][j], H1_im[i][j]);
}//服从(0,1)分布
}

for (i = 0; i < T; i++)
{
    for (j = 0; j < T; j++)
    {
        H2[i][j] = complex<double>(H2_re[i][j], H2_im[i][j]);
    }//服从(0,1)分布
}

for (i = 0; i < T; i++)
{
    for (j = 0; j < 1; j++)
    {
        Y1[i][j] = complex<double>(receive_re[i], receive_im[i]);
    }
}
//cout<<Y<<endl;

for (i = 0; i < T; i++)
{
    N[0][0] = complex<double>(0.707*sqrt(sigma_2)*noise_re[i], 0.707*sqrt(sigma_2)*noise_im[i]);

}//服从(0,sigma_2)分布

G = 1 / double(sqrt(abs(H1[0][0])*abs(H1[0][0]) + sigma_2));
//cout << G << endl;
//cout << H1  << endl;
//cout << H2  << endl;

Y2 = G*Y1[0][0];
//cout << Y2 << endl;
//cout << Y1 << endl;

Y3 = H2*Y2 + N;
//cout <<Y3<< endl;
//cout << Y2 << endl;
//cout << N << endl;
//cout <<  h2_re[0]  << endl;

    for(j=0;j<M;j++)
    {
        S = complex<double>(s_re[j], s_im[j]);

        distance[j] = norm(Y3- H1[0][0]*H2[0][0]*G*S);
    }
    //cout <<  h1_re[0]  << endl;
    //cout << y3_re1[0] << endl;
    //cout << G << endl;
    //cout <<distance[0] << endl;
    //cout <<s_re[0] << endl;
    //cout <<s_im[0] << endl;

    index=0;
    min_dis=distance[0];
    for(j=0;j<M;j++)
    {
        if(j>0 && distance[j]<distance[index])
        {
            index=j;

        }

    }

    for(int d=0;d<L;d++)
    {
        x_msg_hat[d] = B[index][d];

    }

//cout << x_msg_hat[0] << endl;





其中G是放大因子,distance是求其最小汉明距离,采用的是硬判决译码。求大神帮忙看看,或者大神帮我编写无线中继误码率的C++程序,跪求啊!如果可以的话,可不可以把DF协议的程序也编出来~~DF的我也编了,误码率也是大于0.5,要崩溃了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-05-13 15:28
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用