MFC单文档程序如何添加GIF格式的背景图片 10C

我建立了一个基于单文档的MFC工程,之前我的背景图片是BMP格式的,用的是OnDraw()函数实现的。
但是,我觉得这样有点单调,想把背景换成是GIF格式的动图,在网上也没找到相关的实现方法,请问能否实现这样的功能?如果可以的话,还请多多指点,我刚接触MFC不久,拜托能说的稍微详细点

3个回答

最简单的,不需要1行代码,新建一个mfc单文档项目,最后一步,下拉选择的时候,视图从CHtmlView继承
这样创建的项目的视图实际上就是一个浏览器,然后直接View::Navigate(gif路径) 就可以显示了。

如果你需要加载,可以参考:https://www.codeguru.com/cpp/g-m/bitmap/article.php/c4879/Add-GIFAnimation-to-your-MFC-and-ATL-Projects.htm
这个网站可能需要翻墙,我把代码传csdn了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐