yzt_cv 2018-05-09 06:43 采纳率: 50%
浏览 1304
已结题

MFC单文档程序如何添加GIF格式的背景图片

我建立了一个基于单文档的MFC工程,之前我的背景图片是BMP格式的,用的是OnDraw()函数实现的。
但是,我觉得这样有点单调,想把背景换成是GIF格式的动图,在网上也没找到相关的实现方法,请问能否实现这样的功能?如果可以的话,还请多多指点,我刚接触MFC不久,拜托能说的稍微详细点

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-09 07:19
    关注

    最简单的,不需要1行代码,新建一个mfc单文档项目,最后一步,下拉选择的时候,视图从CHtmlView继承
    这样创建的项目的视图实际上就是一个浏览器,然后直接View::Navigate(gif路径) 就可以显示了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义