u010200767 2018-05-10 04:53 采纳率: 0%
浏览 810
已采纳

angular的@output的问题

我有一个child-component:

import {Component, EventEmitter, OnInit, Output} from '@angular/core';

@Component({
  selector: 'app-ng-content-child',
  template: `<button type="button" (click)="onclick()">Click me to fire a custom event</button>`
})
export class NgContentChildComponent implements OnInit {

  testData = 1;
  @Output()
  childEvent = new EventEmitter();

  constructor() { }
  ngOnInit() {}

  onclick() {
    this.childEvent.emit(this.testData);
  }
}

还有一个parent-component

import {Component, OnInit} from '@angular/core';

@Component({
  selector: 'app-ng-content-parent',
  template: `<app-ng-content-child (childEvent)="onchildevent()"></app-ng-content-child>`
})
export class NgContentParentComponent implements OnInit {

  constructor() { }
  ngOnInit() {}

  onchildevent(data) {
    console.log(data);
  }
}

我从子组件output到父组件。。为什么console.log那句是undefined?
另外,必须在附件组件中嵌入子组件,且在子组件上加监听器才可以在父组件中获得子组件的值妈?

  • 写回答

1条回答

  • Kiloveyousmile 2018-05-10 05:01
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R