qt designer 在mac下不显示菜单title 5C

最近正在学习pyqt, 使用qt设计师添加菜单栏时,我使用的是mac系统,不显示菜单的title文字,我使用的qt designer版本是5.10.1, 在win8系统上是正常的。 求指点!!!!图片说明

3个回答

mac中文显示应该是有问题,实际上是有的。
一个Menu必须要有一个Action才会显示,至少在Mac上是这样。你加个Action分项看下

在 Mac 上,你还需要将菜 单栏对象的 nativeMenuBar 属 性勾选掉。(它应该是属性编辑 器中的最后一个属性。)否则菜 单会与 Python 的主菜单冲突, PyQt 程序的 File(文件)菜单会 消失。
出自《父与子的编程之旅》,刚好看到这里。试过了,运行时英文可以显示。

因为mac只有一个菜单栏就在最上方那一条,跟window窗口是不一样的 你把代码放到windows上运行一下看看其实菜单栏是有的,只不过qt根据系统环境在mac不会显示

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问